Волгоградская область

Активисты «Народного контроля» проверили наличие противовирусных препаратов в волгоградских аптеках

13.11.2020
Благодаря временному упрощению системы маркировки лекарств, склады аптек стали быстрее пополняться

В связи с тем, что сбои в системе маркировки противовирусных препаратов стали одной из причин их дефицита в аптеках, Правительством было принято решение о временном упрощении мониторинга перемещения медикаментов. Постановление призвано ускорить появление необходимых лекарств на аптечных складах.

С целью проверки результатов данной практики в Волгограде, а также мониторинга наличия и стоимость средств защиты, а также необходимых противовирусных препаратов, активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд в аптеках Центрального и Краснооктябрьского районов города.

Участие в мониторинге принял региональный координатор  федерального партпроекта «Народный контроль» Михаил Струк.

«Задача «Народного контроля» сегодня - не допустить завышения цен на лекарства и средства индивидуальной защиты. Важно также, чтобы противовирусные препараты были на складах в достаточном количестве, в связи с потребностью волгоградцев. Контроль за реализацией жизненно-необходимых категорий товаров - основа спокойствия наших граждан в настоящее время», - отметил Струк.

По итогам мониторинга было установлено, что противовирусные лекарства начинают появляться на складах аптек.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, а также на продвижение современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Другие новости региона