Республика Алтай

Молодогвардейцы призвали граждан соблюдать масочный режим

15.10.2020
Они бесплатно раздали прохожим индивидуальные защитные средства

Активисты «Молодой Гвардии» при поддержке партпроекта «Единой России» «Народный контроль» провели пикет «Остановим вторую волну COVID-19». Акция проходила в одном из самых оживленных районов Горно-Алтайска – рядом с торговым центром «Ткацкий». Молодогвардейцы призвали людей соблюдать масочный режим, бесплатно раздали индивидуальные защитные средства прохожим.   

Исполняющий обязанности руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Крючкин отметил, что в это нелегкое время людям необходимо беречь свое здоровье и заботиться о ближних. «Этой акцией мы хотим призвать жителей соблюдать противоэпидемиологические правила, элементарное ношение медицинской маски», - подчеркнул он. 

На территории Республики Алтай действует распоряжение Правительства «О введении режима «Повышенная готовность» и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, координатор партпроекта «Народный контроль» Леонид Щучинов отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается. «На сегодняшний день на дистанционный формат обучения переведены шесть школ полностью, частично 23 школы. Значительно увеличилось количество поступающих звонков на «горячую линию» - в день обращаются более 60 человек. Жители жалуются на трудности, связанные с вызовом врача и оказанием медицинской помощи, проведением тестирования на коронавирус. Анализ заболеваемости показывает, что причинами распространения инфекции продолжают являться несоблюдение требований противоэпидемического режима, игнорирование запретов на проведение массовых мероприятий», - сказал он.

По данным Управления Роспотребнадзора 14 октября в республике установлено наличие коронавируса у 148 человек. Из этого числа людей в 62 случаях выявлены по контакту с ранее заболевшими, в 86 случаях диагностированы симптомы заболевания. На данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 5037 случаев заболевания. 3549 пациентов по данным на 15 октября выздоровели. На лечении находятся 1664 человека, в том числе 408 в стационаре. Всего лабораторно обследовано 104066 человека, что составляет 47,5% всего населения региона. Под медицинским наблюдением находится 631 человек.

Другие новости региона