Иркутская область

Артём Лобков: Ситуация с доступностью противовирусных лекарств в аптеках Иркутской области выправляется

16.11.2020
Лекарства в аптеки поступают, но быстро раскупаются

Повторный мониторинг доступности противовирусных препаратов и антибиотиков провели активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в аптеках Иркутской области. Как рассказал региональный координатор проекта, заместитель председателя комитета по здравоохранению Артём Лобков на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при Законодательном Собрании Иркутской области, ситуация с доступностью лекарств выправляется.

«Активисты посетили 161 аптеку, охватив мониторингом практически всю Иркутскую область. Стоит отметить, что с момента прошлого мониторинга ситуация стала выправляться. Если прошлый раз полки в аптеках были практический пустыми, а противовирусных препаратов не было совсем, то сейчас ситуация в крупных городах более-менее стабильная. В половине аптек есть «Гриппферон», «Азитромицин», «Амиксин» и «Ингавирин». В малых городах ситуация чуть хуже», – отметил депутат.

По его словам, аптеки рассказали активистам «Народного контроля», что в малых городах и посёлках препараты поступают в аптеки, но их быстро раскупают. Итоги мониторинга будут переданы в правительство Иркутской области для оперативного реагирования на ситуацию.

Подобный мониторинг активисты «Единой России» проводили в конце октября в 126 аптеках в Иркутске, Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Саянске, Тулуне, Вихоревке, Усть-Куте, Бодайбо, Балаганске, а также в посёлках Братского, Усть-Илимского, Зиминского и Осинского районов. Активисты «Народного контроля, выявили острую нехватку противовирусных препаратов и антибиотиков, которые применяют для лечения коронавирусной инфекции.

Другие новости региона