«Народный контроль» проинспектировал сочинские аптеки

30.10.2020
Активисты партийного проекта «Единой России» проверили наличие лекарств от COVID-19 в аптеках города - курорта

Это те препараты, которые вошли в список жизненно важных, поэтому мониторинг цен на них является одной из задач «Народного контроля». В их числе - «Авифавир», «Арепливир» и «Коронавир».

На момент проверки во многих аптеках лекарства отсутствовали. В некоторых аптеках доставка и продажа медикаментов возможна под заказ. В двух точках «народные контролеры» выявили завышение установленной ФАС отпускной цены на лекарства (100 рублей за 1 таблетку без учета НДС ) и региональных надбавок.

О результатах проверки активисты сообщат контролирующим органам.

Заказ препаратов от коронавируса возможен при направлении запроса на электронную почту аптеки с приложением скана рецепта. Лекарство будет доставлено в аптечный пункт, но выкупить его можно только при предъявлении оригинала рецепта. Это сможет сделать родственник заболевшего, не контактирующий с ним, или волонтер.