Самарская область

"Народный контроль" в Тольятти проверил работу торгово-офисных центров

02.11.2020

В Автозаводском районе города были проверены комплекс «Славянский» и торгово-офисный центр «Овация».

 

К первому объекту претензий у рабочей группы не возникло. На входе проводится измерение температуры бесконтактными термометрами у всех входящих, проверяется наличие масок, рассказали проверяющие. На каждом этаже есть санитайзеры, заполненные графики дезинфекции помещений и журналы выдачи сотрудникам средств индивидуальной защиты.  

 

«В торгово-офисном центре «Овация» был выявлен факт массового нарушения одной из организаций масочного режима, элементарных мер по санитарной обработке помещений. Причем нарушения вызваны не пренебрежительным отношением к противоэпидемиологической безопасности со стороны работников учреждения, а принципиальной ковид-диссидентской позицией руководства», - отмечают «народные контролеры».

 

Рабочая группа составила протокол, который будет передан на рассмотрение комиссией по административным правонарушениям. Остается ожидать, когда в ТОЦ «Овацию» явится контрольная группа Роспотребнадзора. Такое отношение и подобная ситуация требует срочного вмешательства во избежание непоправимых последствий для посетителей и работников данного комплекса, считают участники рейда.

 

В Центральном районе был проверен магазин «Удачный». «Здесь все прошло не в пример проще и спокойнее – никаких нарушений выявлено не было», - рассказалаи единороссы.

 

Напомним, что в связи с Постановлением Губернатора Самарской области на территории региона с 28 октября введен масочный режим. Проверки объектов потребительского рынка в Тольятти инициированы представителями местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с рабочей группой городской администрации по мониторингу соблюдения режима по снижению рисков заражения и предотвращения распространения инфекции. В ближайшие дни  в рамках партийного проекта «Народный контроль» проходит мониторинг в торговых центрах и предприятиях сферы услуг.

 

Другие новости региона

11 января 2021
Самарская область
7 января 2021
Самарская область