Самарская область

В Рождествено проверили соблюдение масочного режима и требований Роспотребнадзора

02.11.2020
В регионе продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в рамках партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль»

Особое внимание уделяется местам массового скопления людей: магазины торговых сетей, аптеки, почтовые отделения.

Были проверены объекты потребительского рынка – небольшие продуктовые магазины, салоны красоты, аптеки, почтовые и банковские отделения. Активисты «Народного контроля» осуществляют мониторинг практически в ежедневном режиме. Обо всех выявленных нарушениях сообщается в правоохранительные органы.

В сельском поселении Рождествено к рейду «народных контролеров» примкнули представители администрации и силовые структуры.

В первую очередь проверялось соблюдение масочного режима. На объектах потребрынка обращали внимание на соблюдение требований Роспотребнадзора и необходимых мер в рамках предупреждения распространения CОVID-19: наличие санитайзеров, разметки, предупреждений.

«В ходе проверки нарушений не выявлено. Наши индивидуальные предприниматели очень ответственно подходят ко всем требованиям, проявляя ответственность и заботу о жителях нашего села», - отметил представитель общественного совета проекта «Народный контроль», член регионального политического совета Максим Кануев.