Камчатский край

«Народному контролю» - 10 лет!

30.10.2020

В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль». Вот уже 10 лет он реализуется на Камчатке с целью повышения уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионе, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг питания детей в школах и детских садах. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

За многолетний бескорыстный труд, активную жизненную позицию и неравнодушие поблагодарили лучших камчатских активистов «Народного контроля» от имени лидера камчатского отделения «Единой России» Валерия Раенко.

«С 2010 года партийный проект объединяет людей разных возрастов и профессий для осуществления мониторинга качества и доступности продовольственных товаров и услуг, развития потребительского рынка, защиты прав потребителей. Благодаря вашей работе, осуществляются важные для жизни людей проекты», - говорится в поздравлении.

Благодарственными письмами секретаря регионального отделения Партии Валерия Раенко за активную и плодотворную работу в рамках проекта «Народный контроль» и памятными подарками в честь юбилея проекта были награждены:

Фунтикова Мария Яковлевна – региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» в Камчатском крае;

Смирнова Любовь Олеговна – руководитель группы «Народный контроль» в Елизовском районе, советник главы Елизовской Городской Думы;

Хилова Тамара Владимировна – руководитель группы «Народный контроль» в Петропавловске-Камчатском, ветеран труда, работник рыбной отрасли;

Веляев Иван Владимирович – старший референт Управления коммунального хозяйства администрации ПКГО;

Гнеушева Наталья Васильевна – ветеран труда, работник просвещения (воспитатель);

Инютина Наталья Александровна – член правления союза пенсионеров Елизовского района;

Карепова Татьяна Николаевна – народный контролер, индивидуальный предприниматель;

Метла Мария Михайловна – пенсионер, ветеран народного образования Елизовского района;

Назипов Виктор Рустамович – индивидуальный предприниматель;

Пешков Леонид Владимирович – референт Министерства здравоохранения Камчатского края;

Пянзина Ирина Анатольевна – заместитель главного бухгалтера Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю;

Филичкина Рогнеда Ивановна – ветеран труда, медицинский работник (медсестра);

Хлобыстина Елена Владимировна – ведущий специалист ООО «Горводоканал»;

Шипилова Наталья Григорьевна – ветеран труда, член правления союза пенсионеров Елизовского района;

Щегрина Галина Григорьевна – ветеран труда,  член совета ветеранов торговли Елизовского района;

Ярмонова Татьяна Викторовна – начальник отдела Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» работает в Камчатском крае с 2010 года, в его основе – защита прав потребителей и контроль соблюдения законодательства в сфере продовольственной политики. В 2017 году федеральным координатором партпроекта стала депутат Госдумы Анна Кувычко, сменив на этой должности Ирину Яровую.