Новосибирская область

Алексей Александров: «В условиях пандемии будем работать в онлайн-формате»

20.10.2020
Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в Новосибирске предложил использовать опыт коллег из Свердловской области и создать «Карту нарушений»

20 октября состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему: «Текущие направления реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в субъектах РФ». Его провела координатор партпроекта, депутат Госдумы РФ Анна Кувычко. Она обозначила ключевые моменты работы проекта.

В рамках совещания была представлена «Карта нарушений», которую используют свердловские активисты «Народного контроля». Благодаря онлайн-карте, которая размещена на сайте реготделения, каждый житель региона сможет анонимно указать места, где совершаются правонарушения и сообщить о незаконной торговле алкоголем и его продаже в ночное время, отпуске табачной продукции несовершеннолетним, реализации подакцизных товаров без специальных марок, нарушении санитарных норм, торговле просроченной продукцией и других нарушениях.

Региональный координатор проекта «Народный контроль» в Новосибирске Алексей Александров считает, что успешный опыт свердловских коллег нужно использовать в Новосибирской области и создать свою онлайн «Карту нарушений».  

«Работа наша не будет останавливаться в условиях пандемии, она будет переведена в онлайн-формат. Кроме того, будем проводить мониторинг, обзванивая магазины и аптеки», - отметил Алексей Александров.  

Он также напомнил, что с января этого года активисты партийного проекта активно включились в борьбу со «снюсами».

«В рамках мониторинга проверено 15 торговых точек и в трех из них – запрещенные препараты были в свободной продаже. По выявленным нарушениям направлено обращение в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александра Щербатова»,- прокомментировал региональный координатор партпроекта.

В январе в Новосибирске был проведен общественный мониторинг цен на медицинские маски и лекарственные препараты. Выяснилось, что цены в аптеках и на сайтах значительно отличаются. В марте, апреле и мае участники «Народного контроля» проверяли торговые сети на наличие продуктов первой необходимости.

«Последний мониторинг "Народного контроля" прошел в сентябре по горячему питанию школьников. Мы провели анкетирование родителей учащихся младших классов образовательных учреждений Новосибирской области, по вопросам, связанным с качеством представляемого горячего питания, надлежащим температурным режимом пищи, разнообразием меню, полнотой порций, и временем, отведенным для приема пищи. Опрошено 3485 родителей и законных представителей. Мы будем продолжать работать в этом направлении», - рассказал региональный координатор партпроекта «Народный контроль».  

 

Другие новости региона