г. Санкт-Петербург

Сергеева: Уже значительно реже «Народный контроль» фиксирует нарушения при реализации алкоголя

16.11.2020

Главным организатором мероприятий в Петербурге выступает депутат Законодательного Собрания, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Вера Сергеева.

Активисты проверили 7 магазинов. Серьезные нарушения были зафиксированы только в торговом объекте по адресу: ул. Якорная, д. 3.

За неделю этот адрес был проверен активистами два раза, где зафиксировали неоднократную продажу алкоголя в ночное время, что категорически запрещено законом.

Недобросовестный предприниматель и продавец были оштрафованы по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ на 20 тыс руб., сотрудники полиции изъяли весь незаконно проданный алкоголь.

«Уже значительно реже активистами проекта «Народный контроль» фиксируются нарушения при реализации алкогольной продукции, но до сих пор остаются отдельные предприниматели, осуществляющие торговлю с нарушением закона. Магазин на Якорной взят на особый контроль проекта», - прокомментировала итоги рейдов В.Сергеева.