Оренбургская область

«Единая Россия» проверила аптеки города Оренбурга на наличие противовирусных препаратов

08.10.2020
В рамках реализации федеральных партийных проектов «Народный контроль» и «Здоровое будущее» был проведен мониторинг аптек города Оренбурга на наличие противовирусных препаратов

В сезон респираторных вирусных заболеваний очень остро стоит вопрос наличия противовирусных препаратов в аптеках региона. На сегодняшний день ситуация обостряется  сложившейся эпидемиологической обстановкой в стране. Региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Елена Афанасова провела мониторинг наличия противовирусных препаратов в аптеках города Оренбурга.

- Сегодня мы проверяли аптеки города не только на наличие препаратов, но и фиксировали цены на них. По сравнению с проведенным мониторингом в сентябре мы видим, что цены остались прежними. Мы проверили сетевые, государственные аптеки города, пообщались с фармацевтами, представителями аптечных сетей, которые нас заверили, что дефицита лекарственных препаратов нет, лекарства поступают ежедневно. Также в продаже в большом количестве есть маски и антисептики,  - отметила Елена Афанасова.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Народный контроль» Елены Афанасовой  в связи с тройным увеличением спроса на противовирусные препараты поставки в аптеки также увеличены. Оренбуржцам не стоит беспокоиться о доступности лекарств в аптеках.  

- Хочется также обратиться ко всем оренбуржцам, с призывом сохранять спокойствие и соблюдать все меры безопасности. Если каждый будет следовать простым правилам: мыть и обрабатывать руки, соблюдать масочный режим, социальную дистанцию в общественных местах, то можно остановить распространения короновирусной инфекции, - подчеркнула Елена Афанасова.

Напомним, что федеральный партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Другие новости региона

16 декабря 2020
Оренбургская область