Ямало-Ненецкий автономный округ

Новоуренгойские общественники продолжают мониторинг цен на лекарства

13.11.2020
Народные контролеры «Единой России» отправились в рейд по аптекам города с целью мониторинга цен на лекарственные препараты от COVID-19, средства индивудуальной защиты, а также лекарства против ОРВИ и гриппа

В ходе одного рейда контролеры проверили порядка 10 аптек города, в их числе «Здоровье Севера», «Сканер», «Долголетие», «Экона», «Ригла», «Бережная аптека», «Аптека от склада».

«Периодически горожане жалуются на отсутствие тех или иных препаратов, которые с учетом эпидемиологической обстановки, естественно остаются востребованными. Участники партпроекта «Народный контроль» выходят в рейды один раз в 10-14 дней, при необходимости проверки становятся внеплановыми» - рассказал местный координатор партийного проекта «Народный контроль» Сергей Туленков.

«По итогам рейда видим, что такие препараты как «Ринза» и «Ламивудин» при проверке отсутствовали в продаже практически во всех аптеках. Но компетентные фармацевты всегда предложат аналог лекарства», - поделился председатель местного общественного совета Артем Лишинский.

Средства индивидуальной защиты, такие как маски, перчатки, антисептики, а также термометры имеются в продаже во всех аптеках.

«Противоковидные препараты есть в наличии в аптеке «Ригла» в ТРЦ «Бумеранг» - препарат «Триазавирин». В «Эконе» на Оптимистов – «Арепливир». В «Долголетии» лекарства от ковида можно заказать. Препараты выдаются по рецепту. Такая ситуация способствует уменьшению самолечения. В целом, препараты доступны для приобретения по назначению врача» - пояснил Сергей Туленков.

Узнать стоимость лекарственных препаратов новоуренгойцы могут по телефонам аптек. Кроме того, призываем горожан не заниматься самолечением и применять лекарства, особенно антибиотики, только после назначения лечащего врача.