Курганская область

Активисты народного контроля оценили благоустройство курганских дворов

11.11.2020
Реализация партийного проекта «Городская среда» в микрорайоне Восточный полностью завершена

В этом году в Кургане в рамках программы «Городская среда» благоустраиваются 52 двора и 14 общественных пространств.

Партийный актив «Народного контроля» в Курганской области под руководством координатора Наталья Сёминой проверил реализацию проекта в микрорайоне Восточный. Во дворе по улице Котовского появилась детская площадка – качели, песочница, карусели и горка. По словам партийцев, пожелания местных жителей были учтены.

«Нам хотелось бы, чтобы люди не просто приняли участие в благоустройстве, но и взяли на себя обязательства в дальнейшем содержать эту территорию. Чтобы следили за чистотой и порядком. Скажу, что наш Восточный в последнее время очень сильно преобразился, даже не во всех дворах, которые расположены в центре города, есть подобные площадки», - отметила Наталья Сёмина.

Напомним, проект благоустройства включает в себя асфальтирование дорог и тротуаров, расширение проездов и обустройство заездных карманов, установку бордюров, скамеек и урн.