Кемеровская область

В Мысках единороссы проверили исполнение запрета на курение кальяна

13.11.2020
Контроллеры проинспектировали городские рестораны и кафе

Руководитель фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов Мысковского городского округа Галина Ветрова вместе с заместителем секретаря первичного отделения № 9 Алексеем Пархачевым и сторонником партии Еленой Островской проверили исполнение запрета на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах.

Участники рейда проверили все места общественного питания в городе: два ресторана и шесть кафе. Проверка показала, что ни в одном из учреждений общественного питания не предоставляются услуги по курению кальяна. Народные контролеры, не выявили нарушений закона.

«Главная цель нашего мониторинга, заключается в том, чтобы донести до предпринимателей, что наличие кальяна — это нарушение закона, которое грозит не только штрафом, но и закрытием учреждения, что может создать угрозу бизнесу», – отметила Галина Ветрова, добавив, что проверка будет снова проведена в декабре.

Напомним, что запрет на курение кальяна, вейпов и другой никотиносодержащей продукции в общественных местах вступил в силу в октябре 2020 года.

Другие новости региона

30 ноября 2020
Кемеровская область
24 ноября 2020
Кемеровская область
23 ноября 2020
Кемеровская область