Магаданская область

Екатерина Грицай: Моя работа предполагает постоянное общение с людьми

09.10.2020
В Магаданскую областную Думу седьмого созыва по единому округу от партии «Единая Россия» избрано 7 депутатов, в числе которых Екатерина Грицай

В Магаданскую областную Думу седьмого созыва по единому округу от партии «Единая Россия» избрано 7 депутатов, в числе которых Екатерина Грицай. В колымский парламент она пришла с хорошим опытом партийной деятельности, работы в представительных органах местного самоуправления, налаженными контактами с колымчанами, сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

Екатерина Викторовна – коренная магаданка. Родилась в областном центре 15 июля 1984 года. Окончила Северный международный университет по специальности «Русский язык и литература» и Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина по специальности «Юриспруденция». Была депутатом Магаданской городской Думы VI созыва, работала в трех комиссиях: по вопросам социальной политики; по бюджету и вопросам экономического развития; по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии.

Екатерина Грицай занимает должность заместителя начальника расчетно-кассового центра отделения Теплосбыт ПАО «Магаданэнерго». Это во многом определило направление, на которое депутат намерена делать акцент в парламентской деятельности.

«Моя работа предполагает постоянное общение с людьми, многие из которых сталкиваются с проблемами в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это одна из наиболее социально чувствительных и постоянно меняющихся отраслей, из-за которой возникают различные спорные вопросы. Пример: жители Магаданской области теряют положенные им льготы по ЖКХ, если не подают вовремя показания приборов учета, хотя все мы понимаем, что на это могут быть объективные причины. Таких несправедливых моментов немало. Рассчитываю, что работа в областной Думе позволит решить многие из них», - рассказала о планах Екатерина Грицай.

Депутат вошла в состав думского комитета по социальной политике и фракции «Единая Россия». В партии Екатерина Грицай также занимается вопросами социальной направленности – третий год координирует в регионе реализацию проекта «Народный контроль». Общественные активисты под эгидой проекта проводят мониторинг цен на жизненно необходимые лекарства и социально-значимые продукты питания, следят за качеством оказания колымчанам образовательных и медицинских услуг.

Другие новости региона