Псковская область

В ночном клубе Великих Лук народные контролеры выявили нарушение мер профилактики коронавируса

16.11.2020
Активисты партийного проекта проверили соблюдение указа губернатора о запрете предприятиям общепита на работу в ночное время

В рамках федерального партийного проекта «Народный контроль» прошел межведомственный рейд по великолукским кафе, ресторанам и клубам с участием активистов местного отделения «Единой России», «Молодой Гвардии Единой России», представителей администрации города, сотрудников правоохранительных органов и журналистов.

Участники рейда проверили соблюдение санитарных требований и ограничительных мер, установленных для заведений общепита указом губернатора с целью противодействия распространения коронавирусной инфекции.

«Проведенный мониторинг показал, что практически все заведения общественного питания Великих Лук исполняют все необходимые предписания: персонал обслуживает клиентов в масках и перчатках, на входе производится термометрия, в помещениях есть санитайзеры, соблюдается установленный режим работы. Однако в ходе рейда был выявлен клуб, который открывал двери для посетителей с 23:00. Причем, как нам стало известно из собственных источников, пройти на эту вечеринку можно было строго по предварительной записи», - рассказала участница рейда, исполнительный секретарь местного отделения партии Наталья Багрецова.

По ее словам, сотрудники клуба долгое время не открывали дверь участникам рейда. Когда же войти внутрь все-таки удалось, в помещении посетителей уже не было (хотя до этого большое количество людей видели возле входа в клуб), а в гардеробе висели куртки и рюкзаки, количество которых явно не соответствовало числу персонала.

Владельцы заведения могут быть привлечены к ответственности за игнорирование указа губернатора. Участники межведомственного рейда будут держать ситуацию на контроле.

Другие новости региона