В одной из школ Курского района открылась "Точка роста"

29.09.2020
Единоросс Александр Кичигин передал ученикам школы спортивный инвентарь

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин, в рамках традиционных в преддверии Дня учителя встреч с педагогическими коллективами, принял участие в открытии центра «Точка роста» в Ушаковской средней общеобразовательной школе Курского района. Всероссийский Марафон открытий образовательных центров цифрового и гуманитарного профилей, созданных в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе школ сельской местности и малых городов, состоялся 29 сентября. Гостями мероприятия также стали представители областной, районной и местной администраций, депутаты представительных собраний.

Единоросс поздравил педагогов и учащихся школы со знаковым событием в жизни образовательного учреждения: «Мы живем в «Атомное время». Современный мир — это высокие технологии и цифровизация всего, что нас окружает. Поэтому трудно переоценить важность открытия таких центров, оснащенных самым современным и передовым учебным оборудованием. Вдвойне ценно то, что учиться в них смогут дети, проживающие в сельских территориях. «Точки роста» будут способствовать развитию цифровой грамотности, творческой, проектной деятельности, познавательной и социальной активности школьников».

Гости мероприятия приняли участие в торжественном открытии трех специально оборудованных в рамках проекта классах, где ребята будут углубленно изучать Информатику, Технологию и Основы безопасности жизнедеятельности.

Александр Кичигин также поздравил педагогов и школьников с приближающимся Днем учителя и с 60-летним юбилеем школы, который отмечается в сентябре, и подарил учебному заведению комплект спортивного инвентаря.