Чувашская Республика

Инна Исаева: Нужно формировать у детей привычку есть полезную пищу

16.11.2020
В чебоксарской гимназии №46 проверили качество питания

В начале ноября в прямой эфир программы «Приемная online», организованной «Единой Россией», поступило сразу несколько жалоб на обеды в гимназии №46.

В рамках партийного проекта «Новая школа» сегодня, 16 ноября, была организована проверка качества питания в учебном заведении. Проверяющие отметили приятный запах в школьной столовой и хороший аппетит ребят, оставляющих тарелки практически пустыми.

Директор гимназии Андрей Софронов рассказал комиссии: жаловавшиеся на питание родители тоже побывали в школе. Они попробовали блюда, предлагаемые ученикам, и остались довольны. Согласились, что еда вкусная и приятная на вид, а в детях нужно воспитывать культуру приема пищи.

«Сегодня мы пришли посмотреть, насколько правильно используются федеральные средства, выделяемые на обеды учеников, проверить, учитываются ли требования Роспотребнадзора, – рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госсовета Чувашии Инна Исаева. – Мы увидели увлеченность детей едой. И хотя есть те, кто не доедает салат, потому что наелся, или сардельку, потому что не любит ее, все же выводы нужно делать нам, взрослым, и формировать у детей культуру питания, привычку есть полезную пищу».

Начальник управления образования Чебоксар Дмитрий Захаров отметил, что регулярно в городе проходит мониторинг организации горячего питания: в первую очередь еда должна быть безопасной, а во вторую – качественной и вкусной. «Для этого в каждой школе и каждом детском саду есть брокеражная комиссия, в которую входят медработник и завпроизводством,  отвечающие за организацию горячего питания и проверяющие блюда «на выходе». Кроме того, есть комиссии из заместителей директоров, отвечающие за перекрестную проверку близлежащих учебных заведений. И третий элемент контроля – родительская общественность. Мамы и папы тоже активно участвуют в проверках, но пока из-за сложившейся эпидемиологической ситуации их доступ в столовые ограничен».

Фоторепортаж