Тюменская область

Тюменские единороссы внесли предложения в проект областного бюджета

22.10.2020

Фракция «Единая Россия» регионального парламента внесла в проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период  2022 и 2023 годов свои предложения. Они направлены на продолжение реализации жилищных программ, укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения и образования, развитие информационных технологий, реализацию мероприятий, направленных на содействие занятости населения и многое другое. Об этом сообщил руководитель фракции Андрей Артюхов.

«Мы предлагаем предусмотреть в областном бюджете средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, установленных законодательством Тюменской области, обратив особое внимание на поддержку семей с детьми», — отметил он. В регионе в 2020 году  количество семей с детьми увеличилось до 248 тысяч, из которых около 28 тысяч — многодетные. Они нуждаются в поддержке. 

Было предложено продолжить укреплять материально-техническую базу учреждений здравоохранения. Больницы получают новое оборудование, позволяющее оказывать помощь на высоком уровне.  

Еще одним важным аспектом единороссы посчитали выделение средств на развитие информационных технологий в образовательных учреждениях области, что стало особенно актуально в период пандемии. Проводится модернизация обучения школьников — внедряется цифровая модель в учебный процесс в рамках нацпроекта «Образование». В регионе эта программа появилась еще в 2019 году.

Андрей Артюхов добавил, что в Тюменской области в рамках партийного проекта «Новая школа» продолжится в 2021 году строительство школ и детских садов. Только до конца 2020 года появятся еще 6 новых школ и 4 детских сада, а с начала 2020 года в регионе открыли 3 школы и 5 детсадов. Реализация нацпроекта «Образование» идет без сбоев, пандемия не заставила менять планы по возведению образовательных учреждений, в том числе и на следующие годы. Недавно, 9 октября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова и губернатор Тюменской области Александр Моор открыли в Тюмени новую школу №94, проект которой рекомендован Минстроем для реализации в других регионах в рамках нацпроекта. 

В целях поддержки региональной экономики депутаты фракции «Единой России» предлагают предусмотреть средства на расширение доступа объектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности власти, особенно в условиях пандемии коронавируса, этому вопросу уделяется пристальное внимание, поскольку именно развитие малого и среднего предпринимательства является условием стабильного состояния экономики региона и страны», - отметил депутат облдумы, региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Эдуард Омаров. Он напомнил, что в Тюменской области были введены дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за эпидемии коронавируса. Так, для всех предприятий малого и среднего бизнеса с упрощённой системой налогообложения снизилась ставка с 6% до 1%.

Тюменские единороссы также предлагают предусмотреть средства на строительство спортивных объектов (бассейнов, ледовых катков) в целях повышения доступности для населения занятий физической культурой. О необходимости увеличения ассигнований бюджета на строительство новых спортивных объектов говорил и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным

Кроме того, тюменские единороссы  предлагают предусмотреть финансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Единороссы также считают, что для обеспечения спроса на продукцию личных подсобных хозяйств граждан необходимо запланировать средства на закуп кооперативами молока и мяса от населения.

Другие новости региона

17 декабря 2020
Тюменская область