Республика Карелия

Итоги регионального этапа конкурса «Воспитатели России» подвели в Карелии

09.11.2020
В конкурсе приняли участие более 60 педагогов и руководителей дошкольных образовательных организаций.

Республиканский этап VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России» проходил в республике при поддержке «Единой России» в рамках федерального партийного проекта «Новая школа». В этом году в нем участвовали 64 педагогических работника, руководителя и воспитателя детских садов из 11 муниципальных районов и городских округов.

Цель конкурса – выявить лучших воспитателей, педагогических работников и руководителей образовательных организаций, которые могут поделиться инновационным опытом.

Поддержку региональному этапу оказали министерство образования республики, Карельский центр опережающего образования «СМАРТ».

- Конкурс «Воспитатели России» - востребованная и популярная площадка, на которой талантливые, творческие педагоги могут проявить себя, свое профессиональное мастерство, предложить новые идеи и уникальные методические разработки. Для экспертов, которые входят в конкурсную комиссию, это также возможность оценить потенциал и уровень дошкольных образовательных организаций в целом. Этот ежегодный конкурс без преувеличения можно назвать одним из драйверов развития системы дошкольного образования, - отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Законодательного Собрания Карелии Галина Гореликова.

В состав экспертного жюри, которое оценивало работы участников конкурса, вошли специалисты Института педагогики и психологии ПетрГУ, Карельского института развития образования, представители и руководители образовательных организаций.

Все участники получат дипломы Республиканского этапа VIII Всероссийского конкурса «Воспитатели России».

Работы конкурсантов, занявших первые места, направлены на Всероссийский этап конкурса. В числе победителей, которые представят республику на федеральном уровне, руководители и воспитатели детских садов Петрозаводска: Ирина Тикка, заведующая детским садом № 99 (номинация «Лучший руководитель образовательной организации «Эффективный руководитель»), Татьяна Гапоненко,

детский сад № 71 «Золотая рыбка» (номинация «Лучший воспитатель-профессионал, работающий со здоровьесберегающей образовательной технологией»), Светлана Леонтьева, детский сад компенсирующего вида №108 "Снежинка" (номинация «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование»), Андрей Иванов, детский сад № 87 «Журавлик» (номинация «Лучшая методическая разработка по физическому развитию, воспитанию и оздоровления дошкольников»).

Кроме того, победители, занявшие первые места в номинациях, освобождаются от экспертизы результатов профессиональной деятельности при прохождении процедуры аттестации.

Добавим, что прообразом современного конкурса «Воспитатели России» стал Всероссийский конкурс «Детские сады – детям». Активисты-волонтеры впервые провели его при поддержке Партии «Единая Россия» в 2010 году. Второй Всероссийский конкурс «Детские сады – детям» состоялся в 2011 году. Всероссийский конкурс «Воспитатели России» учрежден одноименной общественной организацией при поддержке партии в 2015 году, и с тех пор проводится ежегодно.