Кабардино-Балкарская Республика

В Майском введен в эксплуатацию второй ясельный блок

14.10.2020
В г.п. Майский состоялось торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуата-цию ясельного блока дошкольного корпуса «Радуга» МКОУ «Гимназия № 1»

Объект строился в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» и стал вторым по счету в городе Майском, передает kabardin-balkar.er.ru.

Подрядная организация, несмотря на неблагоприятную экономическую обстановку, вызванную пандемией коронавируса, завершила работы досрочно.

Заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Аслан Битуев зачитал приветственный адрес исполняющего обязанности министра, а глава местной администрации Майского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Саенко поздравила майчан с этим знаменательным событием и отметила, что важнейший чувствительный вопрос на сегодняшний день - возможность устроить ребенка в ясли.

«Значение такого вида учреждений для детей раннего возраста невозможно переоценить. Исторически ясли имели название «Материнские школы», главной задачей которых было обучение матерей воспитанию и обучению собственных детей. Так что не в названии дело, а в содержании этого понятия. Я уверена, что под чуткой опекой и родителей, и воспитателей  наши малыши получат все необходимое для гармоничного роста и развития», - сказала Саенко.