Кабардино-Балкарская Республика

В Баксанском районе открыли два новых ясельных блока

12.10.2020
В Баксанском районе состоялось торжественное открытие ясельных блоков при дошкольном учреждении с. Куба (40м.) и прогимназии с. Атажукино (40м.) в рамках национального проекта «Демография»

В церемонии открытия приняли участие представители руководства республики и района, местного отделения партии «Единая Россия», образовательных учреждений, передает kabardin-balkar.er.ru.

С важным событием в жизни сельчан поздравил gредседатель gравительства КБР Алий Мусуков.

"В рамках нацпроекта «Демография» в регионах полностью преображаются детские сады и строятся новые. Доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач, поставленных руководством страны. Нацпроект является самым комплексным проектом, которые существуют. В него входит программа стимулирования рождения детей, проекты, связанные с инфраструктурой детства, прежде всего, детские сады. Поздравляю жителей и желаю процветания и благополучия!».

В своем поздравлении секретарь местного отделения партии «Единая Россия»,  глава администрации Баксанского района Артур Балкизов поблагодарил строителей за проведенную в срок качественную работу.

«Надеюсь, что теплые, светлые и уютные здания станут вторым домом для самых маленьких воспитанников. Актуальность строительства дошкольных учреждений обусловлена известным и приятным фактом - Баксанский район на протяжении нескольких лет находится в лидерах среди муниципальных образований по росту демографии».

Параллельно в  Баксанском районе завершается строительство новых корпусов для размещения ясельных групп при школе №1 селения Исламей и школы №3 селения Заюково.

В новых дошкольных учреждениях предусмотрены две спальни, две игровые зоны, актовый зал и медицинский кабинет.

Пристройки к основным зданиям предназначены для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Общая сумма финансирования строящихся объектов дошкольных учреждений составляет около 154 млн. рублей.