Калужская область

Партийный проект «Новая школа»: движение вперёд

13.11.2020
Реализация партийного проекта «Новая школа» - на контроле исполнительной власти, депутатов Законодательного собрания Калужской области и общественности

«Новая школа» - это новое качество образования, поддержка и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Реализация проекта - новое качество жизни россиян.

С 12 октября региональным координатором проекта является депутат Законодательного собрания Калужской области, директор средней школы №15 города Калуги Татьяна Николаевна Дроздова.

Вопросы реализации проекта в Калужской области в ходе рабочей встречи обсудили министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Татьяна Дроздова и председатель общественного совета партпроекта, директор средней школы №13 города Калуги Оксана Милованова.

В общественный совет проекта вошли представители законодательной и исполнительной власти, высшего и среднего профессионального образования, директора школ, учителя, родители. Впереди у совета большая работа по реализации намеченных мероприятий, среди которых как вопросы контроля реализации партийного проекта на территории области, так и просветительская деятельность.

По мнению федерального координатора партийного проекта «Новая школа», депутата Государственной Думы ФС РФ Алёны Аршиновой: «Наше государство делает всё возможное, чтобы ученики имели все современные возможности для качественного образования независимо от места проживания. И для «Единой России» вопросы образования всегда являются приоритетными, поскольку развитие страны зависит в первую очередь от образованных и способных граждан».