Томская область

Томские волонтеры рассказали о помощи ветеранам

20.10.2020
В Томской области с начала пандемии начали работать мобильные бригады помощи участникам и инвалидам Великой Отечественной войны

Весной этого года волонтеры совместно с активистами партии «Единая Россия» вручали телефоны и сим-карты с бесплатной связью участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. В мобильные устройства предварительно были занесены контакты экстренных служб, волонтера, социального работника, а также оперативных служб, готовых помочь ветерану в любое время суток. Всего в регионе такие наборы были переданы 169 ветеранам.

Помимо этого мобильные бригады узнают у фронтовиков, нужна ли им помощь в быту. Например активисты партии «Единая Россия» Дмитрий Марущенко и Руслан Ярмухаметов при поддержке депутата Думы города Томска Василия Музалёва сделали крыльцо труженику тыла Аскольду Константиновичу Шварёву в рамках партпроекта «Старшее поколение». ⠀

Аскольд Константинович больше полувека проработал на железной дороге. Сейчас ему 90 лет, он живёт один и находился в сложном положении из-за развалившегося крыльца. Помогли ветерану активисты партии, которые разобрали остатки старого крыльца и сделали новое. Теперь томич может спокойно заходить в дом, не боясь упасть на сгнивших досках. Он сердечно поблагодарил депутата и активистов за неравнодушие.

Помогли добровольцы и участнику Великой Отечественной войны, известному томичу Фёдору Тимофеевичу Бондаренко. По просьбе ветерана они обновили краску на оконных решетках его квартиры.

Ветерану Великой Отечественной войны, труженице тыла Кларе Ивановне Васильевой из села Кожевниково Томской области в феврале волонтеры помогли убрать снег с крыши ее дома. А уже после, увидев, что кровля дома требует ремонта, добровольцы заменили листы шифера, чтобы устранить протечки.

В напряженный период борьбы с коронавирусом волонтеры предлагают свою помощь в доставке продуктов от магазина к дому ветеранов, ведь старшему поколению рекомендовано оставаться дома.

Другие новости региона