Смоленская область

В региональном исполкоме «Единой России» обсудили социально-правовые вопросы, актуальные для смолян старшего поколения

09.10.2020
Круглый стол состоялся в рамках недели приемов граждан старшего поколения

В работе круглого стола приняли участие первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Светлана Новикова, региональный координатор проекта «Старшее поколение» Инна Лаврова, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Андрей Моргунов, председатель областного совета ветеранов Виталий Вовченко, представители исполнительных органов власти и отраслевых ведомств.

Управляющий отделением Пенсионного фонда России по Смоленской области Юрий Селезнев отметил, что в 2020 году велась активная работа по увеличению объема государственных услуг ПФР бесконтактным способом. Это позволило оградить пенсионеров от лишних контактов.

О мерах поддержки граждан в возрасте 65 лет и старше в условиях ограничительных мер рассказала заместитель управляющего регионального отделения фонда социального страхования РФ Милена Филимонова.

«В апреле этого года работники пенсионного возраста были отправлены на самоизоляцию. За счет средств фонда социального страхования им выплачивалась заработная плата на протяжении четырех месяцев», - резюмировала Милена Евгеньевна. Она также добавила, что в нынешнем году заметно упал спрос на санаторно-курортное лечение: «Несмотря на это мы продолжаем активно работать в этом направлении, обзваниваем наших пенсионеров, предлагаем путевки».

Часто задаваемые вопросы, с которыми граждане старшего поколения обращаются в общественную приемную, озвучил Андрей Моргунов.

«Смолян в первую очередь волнует предоставление льгот и субсидий. Также затрагиваются темы лекарственного и пенсионного обеспечений. Мы не оставляем без внимания все эти обращения, они находятся в приоритете у партии», - подчеркнул Андрей Викторович.

Подводя итог мероприятия, председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева отметила, что меры поддержки для пожилых людей реализуются на территории Смоленской области в полном объеме.

«Необходимо продолжать акцентировать внимание органов власти на социально-правовые вопросы смолян старшего поколения. Особенно это актуально в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки», - заключила парламентарий.

Стоит отметить, что многие вопросы Ольга Владимировна взяла под личный контроль после приема граждан старшего поколения, который состоялся в этот же день в региональном исполкоме «Единой России».