Архангельская область

Участник Финской и Великой отечественной войн Александр Дербин отметил 103-й День рождения

16.11.2020
Глава Коряжмы Андрей Ткач поздравил с днем рождения ветерана войны

Александр Александрович Дербин был участником Финской войны. Прошел всю Великую Отечественную войну. Воевал в составе 43-й армии 35-й танковой бригады 145-го полка. Был командиром танка. В марте 1945 года Александра Дербина  тяжело ранили. Победу молодой танкист встретил в госпитале. Награжден орденом Красной Звезды и медалями.

В послевоенное время Александр Александрович Дербин работал строителем на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате.

Глава МО «Город Коряжма», Член местного политсовета партии «Единая Россия» Андрей Ткач тепло поздравил ветерана войны и труда со 103 днем рождения.

«Уважаемый Александр Александрович, для всех коряжемцев вы являетесь примером долголетия, оптимизма и добродушия. Далеко не каждому человеку даровано судьбой перешагнуть 100-летний рубеж, а Вы встречаете свой 103-ий день рождения, сохранив в душе лучшие человеческие качества - доброту, отзывчивость, гостеприимство, внимательное отношение к людям, честность», - обратился к ветерану Андрей Ткач. – «Ваша юность пришлась на тяжелые военные годы. Война стала для Вас особенной жизненной школой, закалила характер, придала стремления жить ярко и насыщенно».

Глава Коряжмы Андрей ткач пожелал ветерану войны и труда доброго здоровья и бодрости на многие годы.