Владимирская область

Владимир Плотников: Поддержка АПК в условиях пандемии важна как никогда

08.10.2020
Результаты отрасли сказываются на продовольственном обеспечении людей и наполнении бюджета

Продление программ поддержки агропромышленного комплекса обеспечит стабильное развитие сельского хозяйства. Уверенность в этом выразил первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, координатор партпроекта «Единой России» «Российское село» Владимир Плотников, комментируя соответствующее заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

«Это принципиально важное заявление главы Правительства, поскольку агропромышленный комплекс находится на подъеме, демонстрирует высокие результаты. Это сказывается и на продовольственном обеспечении людей, и на развитии экспорта и валютных поступлениях в страну. И продолжение поддержки сельского хозяйства, особенно с учетом трудностей формирования доходной части бюджета - это большое и хорошее дело», - заявил Владимир Плотников.  

По словам депутата, отрасль серьезно пострадала в период пандемии. «Представители комплекса столкнулись с трудностями при реализации продукции. Закрывались рынки и ярмарки, нарушались логистические цепочки, покупательная способность людей падала. В отдельных регионах были засухи. Поэтому, повторюсь, поддержка агропромышленного комплекса важна как никогда. Тем более, если это делается параллельно с развитием сельских территорий», - резюмировал он.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак назвал вопрос поддержки села «принципиальным». «Эти вопросы волнуют наших граждан. Очень важно, чтобы программа комплексного развития села поддержала этот вектор, а все заявленные меры, которых ждут люди, были реализованы», — сказал он на заседании Совета Федерации с участием министра финансов Антона Силуанова.

Напомним, на совещании Правительства премьер-министр Михаил Мишустин заявил о том, что господдержка АПК в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства будет продолжена. На нее в 2020 году предусмотрены субсидии в размере 280 млрд рублей.

Другие новости региона

18 ноября 2020
Владимирская область