Ставропольский край

На Ставрополье обновлен еще один мемориал Воинской славы

10.11.2020
Реконструкция памятника прошла в городе Благодарном в рамках краевой госпрограммы «Сохранение и развитие культуры», а также партпроекта "Историческая память"

Мемориал «Огонь Вечной Славы» отреставрировали по поручению Губернатора Ставропольского края, Секретаря Регионального отделения «Единой России» Владимира Владимирова. В ходе работ были установлены дополнительные гранитные плиты с гравировкой на них новых имен земляков, не вернувшихся с фронта.

Во время реставрации три мемориальные стены и основную стелу оштукатурили, остальные элементы памятника облицевали черным гранитом. Обустроили новый бетонный постамент, обновили декоративные элементы стен и звезду чаши огня. На территории мемориального комплекса уложена брусчатка, установлены бордюры и пандус. Общая сумма муниципального контракта по реставрации памятника составила более 11,5 млн рублей.

Мемориал построен в 1967 году. К 65-летию Победы комплекс расширили, установив памятник Героям Советского Союза Петру Карповичу Прилепе из села Каменная Балка, Якову Васильевичу Бочарову из села Елизаветинского и Петру Михайловичу Дьякову из села Шишкино.

Другие новости региона

20 января 2021
Ставропольский край
19 января 2021
Ставропольский край
13 января 2021
Ставропольский край