Кабардино-Балкарская Республика

Абдулаев: Осквернение памятников ВОВ – это оскорбление памяти павших и форменное безобразие

09.10.2020

Заместитель председателя регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU по факту осквернения мемориала героям Великой Отечественной войны в Терском районе Кабардино-Балкарии выразил крайнюю степень возмущения произошедшим.

«От лица городского совета ветеранов войны и поискового отряда, который при нем функционирует, выражаю крайнюю степень возмущения и обеспокоенности по поводу данного вопиющего и отвратительного происшествия. Считаю неприемлемым любое проявление неуважения к памятникам Великой Отечественной, а осквернение мемориалов – это оскорбление памяти павших воинов и просто форменное безобразие. Это просто недопустимо», - сказал Абдулаев.

Председатель городского совета ветеранов также добавил, что подобные преступления особенно больно ранят в эти дни, когда на Северном Кавказе впервые отмечают новый день воинской славы — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ (1943 год).

«Для жителей северокавказских регионов это особенно важная дата. И на этом фоне мы узнаем о таких отвратительных фактах. В этой связи хочу отметить необходимость усиления военно-патриотической работы с молодежью, а также недопущение фальсификации истории», - отметил Мустафа Абдулаев.

Напомним, следователи в Кабардино-Балкарии проводят доследственную проверку по факту осквернения мемориала советским воинам в Терском районе республики, по которому, предположительно, стреляли из гладкоствольного оружия, сообщает СУСК по региону.

В четверг в соцсетях распространили видеозапись, нa которой нa монументе в виде танка, созданном в честь советских воинов, защищавших в годы Великой Отечественной войны Курпские высоты в Терском районе, видны повреждения, образовавшиеся в результате выстрелов.

Это уже второй за последние несколько дней случай осквернения мемориала героям Великой Отечественной войны в Кабардино-Балкарии. Ранее сообщалось, что в начале октября двое молодых людей нанесли несколько разрушительных ударов ногами по элементам оформления мемориала погибшим советским воинам в станице Александровская в Майском районе республики. По данному факту также проводится доследственная проверка.