Камчатский край

На Камчатке наградили региональных победителей всероссийской акции «Диктант Победы»

03.11.2020

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась торжественная церемония награждения региональных победителей всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны и 75-й годовщине Победы. В качестве победителей были определены 10 человек, которые показали наилучшие результаты: набрали максимальное количество баллов за самое короткое время.

От имени секретаря регионального отделения «Единой России» Валерия Раенко и депутатского корпуса поздравить земляков с победой прибыл член регионального политсовета Партии Владимир Агеев. Обращаясь к присутствующим, он сказал: «В этом году в написании Диктанта приняли участие  более миллиона человек почти из 80 стран мира, что особенно ценно, ведь в этом году мы с вами отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И это говорит о том, что мы знаем и ценим историю нашей страны, те знания, которые нам передали наши предки. К сожалению, сегодня приходится не только передавать эти знания, но и защищать нашу Победу от тех, кто пытается принизить роль советского народа и переписать историю. И наша задача – сделать так, чтобы молодое поколение помнило свою историю, а тот факт, что почти 80 стран приняло участие в проекте, говорит о том, что мир помнит советского солдата и его неоценимый вклад в освобождение Европы от коричневой чумы».

В церемонии награждения также приняла участие руководитель регионального исполкома Партии Руфина Мартынова.

Один из победителей, подполковник запаса Виталий Петров правильно ответил на все вопросы Диктанта и набрал максимальное количество баллов. Он рассказал, что тест не вызвал у него затруднений, поскольку более 20 лет жизни он отдал военной службе в Вооруженных силах страны. В настоящее время Виталий Викторович работает заместителем директора по военно-патриотическому воспитанию в елизовской средней школе № 7 им О.Н. Мамченкова, где учит детей знать и уважать историю нашей Родины.

Всего в Камчатском крае было выявлено 10 победителей в детской и взрослой возрастных категориях. Благодарностью за победу в региональном этапе всероссийского исторического диктанта на тему событий Великой Отечественной войны и ценными экземплярами книг были удостоены Никита Тебеньков («Соболевская средняя школа»), Антон Шалыго (средняя школа №3 им. А.С. Пушкина), Дмитрий Вервейко (Елизовская средняя школа №7 им. О.Н. Мамченкова), Александр Филиппов (средняя школа №3 им. А.С. Пушкина), Екатерина Колесниченко («Каменская средняя школа»), Виталий Петров (Елизово), Наталья Грабик (Атласово), Лариса Петрова (Атласово), Любовь Желтикова (Атласово), Римма Радченко (Атласово).

Организационный комитет также отметил благодарственными письмами руководителей и сотрудников Камчатского центра информатизации и оценки качества образования.