Брянская область

После масштабной реконструкции мемориальный комплекс «Речечка» встречает гостей

19.10.2020
В рамках партийного проекта «Историческая память» единороссы проводят субботники, поддерживают порядок и облагораживают территорию мемориала

Секретарь Клинцовского районного местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Виктор Савченко, а также депутаты райсовета, члены фракции партии «Единая Россия» встретили представителей областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» на мемориальном комплексе «Речечка».

Совсем недавно завершилась двухлетняя реконструкция этого памятного места, и женщины стали одними из первых, кто посетил обновленный мемориал. По их словам, масштабная реставрация мемориального комплекса заслуживает очень высокой оценки.

После возложения цветов  к часовне делегация почтила минутой молчания память мирных жителей, погибших здесь в 1943 году от зверства фашистских оккупантов. Затем депутаты посадили вечнозеленые туи.

Гостьи поблагодарили власти Клинцовского района, депутатов, жителей за внимание, которое они проявляют к  истории родного края, какой бы горькой она не была.

Мемориал «Речечка» благодаря областной программе инициативного бюджетирования был благоустроен в течение двух лет. Финансирование поступало из областного и районного бюджетов, а также - спонсорские средства.

В 2019 году в рамках первого этапа было освоено почти 2, 5 млн. рублей, из них: более 2,2 млн. рублей – областной и  более 1,4 млн. рублей –  районный бюджеты, 150 тысяч рублей – добровольные пожертвования.

В 2020 на второй этап  продолжения работ было выделено более 1, 8 млн. рублей, в том числе: областной бюджет — более 1, 6 млн. руб., районный —  почти  88 тысяч рублей и пожертвования жителей района – более 92 тысяч рублей.