Республика Крым

В Кировском районе партийцы и сторонники провели мониторинг состояния памятников

20.02.2020
В рамках партийного проекта «Историческая память» в Кировском районе запланирован комплекс мероприятий по благоустройству и восстановлению памятников и захоронений участников Великой Отечественной войны.

Секретарь местного отделения Партии, руководитель депутатского объединения, председатель Кировского районного совета — глава муниципального образования Кировский район Елена Гуцул и заместитель председателя райсовета, председатель первичного отделения с. Партизаны Наталья Рощина провели  мониторинг содержания воинских захоронений, братских могил и памятников Великой Отечественной войны.

Как они отметили, памятники находятся в удовлетворительном состоянии, но некоторым из них требуется небольшой косметический ремонт.

«Необходимо провести косметический ремонт памятников, убрать прилегающую территорию, сделать все, чтобы эти исторические объекты выглядели достойно. Ко Дню Победы все памятники будут отремонтированы. Это наша история и наша память, это патриотическое воспитание нашей молодежи», - подчеркнула Елена Гуцул.

По результатам мониторинга кировские партийцы, сторонники и молодогвардейцы запланировали комплекс мероприятий по проведению субботников.

Напомним, партийный проект «Историческая память» направлен на сохранение исторического и культурного наследия России.