г. Санкт-Петербург

Сергеева: Память о Великой Победе спустя 75 лет объединяет разные поколения нашей Родины

06.11.2020

«Память о борьбе и Великой Победе над немецко-фашистскими захватчиками и спустя 75 лет объединяет разные поколения нашей Родины, делая нас непобедимыми перед лицом любых испытаний. Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны за мирное небо над головой. Для нас они всегда будут примером мужества и отваги, беззаветной любви и преданности своему народу и Отечеству. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, благополучия и чистого неба над головой», - сказала парламентарий.

Напомним, 26 декабря 2019 года президиум Генсовета партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны членами партии и «Волонтерами Победы». Кроме того, министерство связи и массовых коммуникаций, сотовые операторы поддержали идею обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью.

В устройствах будут сохранены контакты экстренных служб, члена партии и волонтера, взявших шефство над ветераном, социального и медицинского работников, а также оперативных служб. Кроме того, с помощью специальной кнопки пожилые люди смогут связаться с мобильными бригадами помощи.

Ранее координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что всего телефоны передадут свыше 50 тысячам участников и инвалидов Великой Отечественной войны.