г. Санкт-Петербург

В поселке Понтонный захоронили останки бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

02.11.2020
На воинском кладбище «Корчмино» в поселке Понтонный прошла торжественно-траурная церемония захоронения останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны

В мероприятии приняли участие глава администрации Колпинского района, секретарь районного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Повелий, депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Елена Киселева, депутат МО посёлка Понтонный Иван Дюбин и исполнительный секретарь районного отделения партии Надежда Максимова.

Останки 41 солдата были найдены поисковыми отрядами «Горячий снег», «Иван Сусанин» и «Ленинградец» на территории Колпинского района Санкт-Петербурга.

«Я благодарю сотрудников и волонтеров Центра за такую важную и нужную работу. Дрожь пробегает по телу, когда начинаешь вдумываться, что эхо войны все ещё громко звучит и после 75-лет со Дня Великой Победы. Сколько ещё наших земляков, наших солдат, мирных жителей не упокоены... Родные бойца не могли сдержать слез, ведь столько лет их родной человек считался пропавшим без вести. Эта связь поколений, история, которая есть в каждой колпинской семье, никогда не погаснет. Мы помним! Мы гордимся!», - обратилась к землякам Елена Киселева.

Благодаря смертному медальону удалось установить личность только одного военнослужащего. Им оказался красноармеец 942-го стрелкового полка 268-й стрелковой дивизии 55-й армии Ленинградского фронта Минин Сергей Васильевич. На данный момент ведется поиск родственников солдата.

Также на мероприятии состоялась передача личных вещей красноармейца Петрова Ивана Петровича его родственникам. Останки Ивана Петровича были найдены поисковым отрядом «Горячий снег» в прошлом году и захоронены в Корчмино 11 октября 2019 года.