Томская область

Победителей конкурса виртуальных экскурсий наградили в Колпашеве

13.10.2020

Колпашевское местное отделение партии «Единая Россия» при поддержке областного депутата Александра Френовского совместно с районной библиотекой подвели итоги конкурса виртуальных экскурсий на военную тематику «С гордостью за прошлое. С заботой о настоящем. С верой в будущее.». Конкурс был организован благодаря партийному проекту «Историческая память» и посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

К участию в конкурсе были приглашены жители Колпашевского района от 14 лет и старше. Участникам предлагалось создать виртуальные экскурсии в форме видеофильма, презентации или краеведческого путеводителя в трех номинациях:

- «Война. Победа. Память» по экспозиции музея (школьного, семейного, учреждения), посвященной военной истории 1941-1945 годов;

- «Эхо войны в названиях улиц, памятных мест» населенного пункта, связанного с историей Великой Отечественной войны;

- «Помним! Гордимся! Чтим!» (о предприятиях, работавших в годы войны в Колпашево, в Колпашевском районе, ковавшим Победу в тылу).

Рассмотрение и оценка поступивших работ прошли в дистанционном формате, члены конкурсного жюри подвели итоги конкурса.

В возрастной категории 14-18 лет:

- дипломом за III место награждена Анна Титова,  МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 имени Героя Советского Союза Ефима Афанасьевича Жданова» г. Колпашево (номинация «Помним! Гордимся! Чтим!»);

- дипломом за III место награждены Арина Гекк  и Кристина Гринвальд,  МБОУ «Чажемтовская средняя общеобразовательная школа» Колпашевского района (номинация «Война. Победа. Память»);

- диплом за II место получила Диана Купревич, МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» г.Колпашево (номинация «Помним! Гордимся! Чтим!»);

- дипломом за II место награждена Варвара Гоппе, МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7» г.Колпашево (номинация «Война. Победа. Память»);

- диплома за I место удостоена Екатерина Ефимова, МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4 имени Героя Советского Союза Ефима Афанасьевича Жданова» г. Колпашево (номинация «Война. Победа. Память»);

- дипломом за I место награждена Светлана Чидигезова, МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2»  (номинация «Эхо войны в названиях улиц, памятных мест»);

- дипломом за I место награждены Степан Шепилов и Яна Шумкова, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 5» (номинация «Помним! Гордимся! Чтим!»).

В возрастной категории 19-25 лет:

- диплома за I место удостоены Лёвин Павел, Коробейникова Анжелика, Стяжкин Владимир, Трифонов Вадим, Колпашевский филиал ОГБОУ «Томский базовый медицинский колледж» (номинация «Эхо войны в названиях улиц, памятных мест»).

В возрастной категории 26 лет и старше:

- дипломом за III место награждены Шниперова Е.В., Рубцов И.Ю., Скирневская Т.С., Ермаков С.А.,  МБУ «Центр культуры и досуга» (номинация «Эхо войны в названиях улиц, памятных мест»);

- дипломом за II место наградены Сакиева Е.В., Трифонова В.В., Болдырев Д.П., Якубовский Н.А., Чернова Т.Н., МБУ «Библиотека» (номинация «Эхо войны в названиях улиц, памятных мест»);

- диплома за I место удостоены Стриженкова Е.В., Мышкина С.С., Центральная библиотека МБУ «Библиотека» (номинация «Эхо войны в названиях улиц, памятных мест»);

- диплома за I место удостоена Рубцова О.В., ОБО № 4 МБУ «Библиотека» (номинация ««Помним! Гордимся! Чтим!»).

За участие в конкурсе в возрастной категории 14-18 лет:

Сертификатами за участие награждены  и руководители участников конкурса. Индивидуально каждому участнику конкурса Исполнительный секретарь Колпашевского отделения партии Ирина Рожкова и помощник депутата Владимир Подойницын вручили сертификаты, вымпелы, а победителям и призерам - дипломы и ценные призы.