Карачаево-Черкесская Республика

Партийцы помогли детскому центру реабилитации с оборудованием

10.11.2020

Специализированную реабилитационную беговую дорожку с инфракрасными датчиками для обучения навыкам ходьбы детей, у которых имеются проблемы со здоровьем, партийцы передали центру содействия, реабилитации и абилитации детей-инвалидов «Счастливое детство».

Такой тренажер – единственный в нашей республике, он предназначен для реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, а его уникальность в том, что он автоматически подстраивается под каждого ребенка индивидуально, учитывает расстояние шага и скорость движения.

Сегодня представители регионального отделения партии – заместители руководителя исполнительного комитета депутат Парламента КЧР Фатима Карданова и Альберт Дзугаев посетили «Счастливое детство», пообщались с его маленькими посетителями и их родителями, узнали о достижениях центра и посмотрели, как используется приобретенный тренажер. Сейчас здесь реабилитацию проходят более 300 детей, с которыми работают квалифицированные специалисты из ведущих центров страны.

«Партия уделяет особое внимание учреждениям и организациям социального назначения и с центром «Счастливое детство» региональное отделение «Единой России» дружит со дня его основания и уже не первый раз приходит на помощь. И сегодня мы хотим выразить слова благодарности депутатам и нашим партнерам-предпринимателям, которые всегда откликаются на просьбу о помощи и не остаются равнодушными к чужим проблемам», - отметила Фатима Карданова.

Финансовые средства на покупку тренажера передали один из депутатов Парламента КЧР (фракция «Единая Россия») и предприниматель Геннадий Несмашный.