Республика Саха (Якутия)

Елена Голомарева провела «круглый стол» по модернизации образования в Якутии

10.08.2017
Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Саха(Якутия) в лице руководителя Голомаревой Е.Х. провела два заседания с участием секретаря ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ноговицына А.А. , народного депутата ГС Ил Тумэн РС(Я), ректора СВФУ им.М.К.Аммосова Михайловой Е.И. и координатора федерального партийного проекта «Модернизация образования» - председателя постоянного комитета парламента по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Григорьевой А.А. состоялся «круглый стол» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Модернизация образования» - строительство зданий образовательных организаций РС (Я).

На совещании приняли участие  депутаты  Якутской городской Думы Силкина М.С., Титова А.С., Кычкина А.А., а также представители министерств и ведомств,  руководители образовательных организаций,  а также представители общественных родительских организаций.

Напомним, что партийный проект «Модернизация образования», реализация задач которого определена  с 2017 по 2022 годы, направлена на поддержку и развитие системы образования. В рамках данного проекта оказывается содействие  по строительству и модернизации школ в регионах.

На «круглом столе» участниками был озвучен ряд вопросов о строительстве школ и детских садов в частных секторах города Якутска. «В рамках проекта проводится координация и контроль расходования средств на всех этапах строительства» - сообщили народные депутаты республики.

По результатам мероприятия поступило предложение, которое было поддержано единогласно, о создании рабочей группы для формирования предложений по строительству зданий образовательных организаций в Республике Саха (Якутия), для включения в пакет поручений Председателя Правительства Республики Саха (Якутия).