Республика Карелия

Жителей Карелии приглашают поучаствовать в конкурсе, посвященном дедушкам и бабушкам

27.10.2020
До 15 ноября все желающие могут прислать фотографии и рисунки.

Конкурс «Бабушка рядышком с дедушкой» проводится в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Он приурочен ко Дню бабушек и дедушек, который отмечается в нашей стране 28 октября. Выбор даты не случаен: в древние времена в этот день у славян проходил праздник почитания семьи.

- Переоценить роль бабушек и дедушек трудно. Они помогают молодой семье встать на ноги, поддерживают советом и материально. Но главное – воспитание внуков. Часто бабушки и дедушки посвящают себя этой задаче, ведь папы и мамы много времени проводят на работе. Психологи и педагоги отмечают, что воспитание детей пожилыми людьми – бесценно. Они, умудренные жизнью, могут принять ребенка таким, какой он есть, не пытаясь переделать его личность по своему подобию, как это нередко пытаются родители. Часто бабушки и дедушки становятся первыми друзьями малыша, помогают ему почувствовать уверенность в себе. День бабушек и дедушек – еще одна возможность поблагодарить старшее поколение за любовь, тепло и заботу, которую они нам дарят, - рассказала региональный координатор партпроекта Маргарита Смирнова.

Фотографии и рисунки на конкурс принимаются в следующих номинациях: «Портрет пожилого человека», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Старость их дома не застанет», «Как молоды мы были», «Бабушкины помощники», «Дедушкины помощники», «Душой и сердцем не стареть».

Материалы предоставляются только в электронном виде до 15 ноября 2020 года. Работы (не больше двух фотографий или рисунков от одного участника) можно выслать на адрес fotocontestkarelia@mail.ru. Работы также можно разместить на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» с хештегом #крепкаясемьякарелия.

Лучшие работы выберет конкурсная комиссия. Их опубликуют на официальном сайте и в группе в «ВКонтакте». Победителям конкурса вручат грамоты и призы.

Другие новости региона

18 декабря 2020
Республика Карелия