Приморский край

Конкурс «Заря Приморья» награждает победителей в муниципальных образованиях Приморья

16.11.2020
Сегодня были награждены призеры из Уссурийска и Находки

Организаторы творческого онлайн-конкурса «Заря Приморья» отправляются в муниципалитеты Приморья, чтобы наградить победителей первого «Предварительного рейтингового голосования». Призеры, занявшие первые места, получают дипломы, а также торты с символикой конкурса, проводившегося в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Сегодня награждение призеров состоялось в Уссурийске и Находке на базе местных отделений партии «Единая Россия».

«Начиная наш проект «Заря Приморья», мы даже не могли представить, что он найдет такой отклик в сердцах взрослых участников, руководителей коллективов, детей и их родителей, что конкурс получит большую поддержку на территориях. И вот сегодня мы приехали в Уссурийск вручать призы сразу за три первых места. Благодарен участникам за проявленное внимание и интерес к мероприятию», - заявил координатор конкурса и партийного проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис.

Дипломы победителей и торты с символикой конкурса «Заря Приморья» получили образцовый коллектив художественного творчества Приморского края, театр моды «Diamond» (категория «Профи до 9 лет»), пианист Владислав Новарчук (категория «Профи 13+»), танцевальная студия «Танж» (категория «Любители 9-12 лет»).

«Я учусь в Уссурийске в приморской сельхозакадемии и состою в творческом коллективе. Закончил музыкальную школу, но продолжаю развивать свои навыки в игре на фортепьяно. Для того, чтобы принять участие в конкурсе, записал видео, отправил его и сам не ожидал, что получится такой результат», - поделился впечатлениями Владислав Новарчук.

Состоялось и награждение победителей из Находки, занявших первые места в «Предварительном рейтинговом голосовании» – это инструментальный ансамбль «Элегия» №2 (категория «Начинающие смешанные») и Диана Волынкина (категория «Любители до 9 лет»). Также шестнадцать участников были ранее премированы во Владивостоке.

Как отмечает член жюри конкурса, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, организаторы конкурса «Заря Приморья» обязательно доедут до каждого призера первого «Предварительного рейтингового голосования». С учетом географической удаленности победителей подарки постепенно вручат лично, соблюдая требования режима повышенной готовности, или отправят по почте.

Первое «Предварительное рейтинговое голосование» проходило с 16 июля по 13 сентября среди участников конкурса, видеозаписи которых были размещены в группе мероприятия в мае и июне. Жюри оценивало работу 249 конкурсантов. Из них в категории мастерства «Начинающие» – 122 участника, в категории «Любители» – 83 участника и 44 конкурсанта в категории «Профи». В ходе подведения итогов определились 39 призеров из муниципальных образований Приморья, а также из Донецкой Народной республики.

Другие новости региона