Красноярский край

Рисунки детей из территорий края будут изображены на партийных поздравительных открытках ко Дню матери

11.11.2020

В региональном отделении партии «Единая Россия» подведены итоги краевого конкурса детских рисунков «Открытка для мамы». Детский конкурс был организован в преддверии Дня матери среди учащихся художественных училищ и школ, изостудий, центров детского творчества. Для участия в конкурсе принимались рисунки детей от 7 до 18 лет.

Всего в конкурсе приняли участие 155 работ от юных художников из Ачинска, Иланска, Назарово, Норильска, Красноярска, поселков Кедровый и Шушенское. Победителями конкурса в своих возрастных группах стали ученица красноярского Центра дополнительного образования Александра Теплякова и ученик Правобережного Дома культуры Красноярска Захар Дербак.(правильные названия учреждений). Вторые и третьи места распределились между учащимися школ искусств Ачинска, Шушенского и поселка Кедровый.

В региональном отделении партии отмечают, что проведение предпраздничных мероприятий ко Дню матери с привлечением детей со всего края уже давно стали доброй традицией.  Ежегодно красноярские мамы получают в свой праздник  поздравительные открытки с рисунками и пожеланиями от своих детей, которые заранее были напечатаны и переданы во все детские сады и школы.

«В этом году мы объявили конкурс детских рисунков «Открытка для мамы» и предложили ребятам нарисовать портрет своей мамы или сюжетно-тематическую композицию с ней. Этим конкурсом мы хотели подчеркнуть и обозначить значимость и роль семьи в воспитании детей, а также поддержать творческие таланты детей. На основе работ  победителей конкурса  мы  разработаем дизайн-макет открытки и, отпечатав  достаточный тираж, передадим его во все города и районы края для  организации поздравительной кампании накануне праздника»- отметила заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Инна Рычкова.

Отметим, что победители и лауреаты конкурса получат денежные призы и дипломы. А все, без исключения, конкурсанты, получат дипломы участников, которые также будут изготовлены с использованием элементов конкурсных работ.

До 10 лет

1 место – Теплякова Александра, МБОУ ДО «Центр дополнительного образования №5» г.Красноярск

2 место – Зяблинцева Влада, МБУ ДО «Шушенская детская художественная школа»

3 место – Гизатуллина Софья, МБУ ДО «Ачинская детская художественная школа им.А.М.Знака»