Пермский край

От федеральных проектов к муниципальной действительности. Итоги региональной недели депутата ГД Игоря Шубина

10.11.2020
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Пермского края (член фракции «Единая Россия») Игорь Шубин совершил рабочие поездки в Очёрский городской округ, Частинский муниципальный округ и Большесосновский муниципальный район

Первый вопрос во всех муниципалитетах – ход реализации национальных и партийных проектов. Именно об этом и говорили на встречах с депутатами представительных органов, руководством и сотрудниками учреждений и организаций. Из-за действующих эпидемиологических ограничений число и состав участников встреч был ограничен.

Неизменно высокий интерес высказывается к национальной программе газификации, ведь дальнейшее развитие сельских территорий без газа практически невозможно: он нужен и в личных домохозяйствах, и на производственных объектах, и в социальной сфере. «Газпром» приступил к реализации очередной пятилетки программы газификации, и объём участия Пермского края в этой программе сохранился. Список населённых пунктов, как пояснил Игорь Шубин, формировался на основе обращений жителей и готовности муниципального образования исполнить свою часть обязательств. В Очёре была дополнительная задача по взаимодействию с «Газпромом» - возникли трудности с погашением задолженности коммунального оператора перед структурами «Газпром». Вопрос был на контроле у Игоря Николаевича: ситуацию удалось разрешить при поддержке Правительства Пермского края, планируется подписание концессионного соглашения.

«Безопасные дороги» входит в число самых обсуждаемых и активно реализуемых проектов. В Очёрском округе сдали первую очередь автодороги «Очёр-Осиновка», в планы регионального Минтранса внесена вторая очередь реконструкции на 2021 год. А вот по завершению дороги «Частые-Бабка» в асфальтовом исполнении предстоит ещё много работы, в том числе и в части бюджетного обеспечения. Игорь Николаевич рассказал, что на данный момент федеральный бюджет рассмотрен в первом чтении, сейчас готовятся изменения, и в рамках рабочих поездок по территории Пермского края удаётся уточнить потребности региона.

Игорь Шубин, депутат Государственной Думы РФ:

- Мой профильный комитет в ГосДуме – по бюджету и налогам. Мы с коллегами, по сути, первыми видим структуру доходов и расходов федерального уровня. На основании этих данных легко представить, каким будет региональный бюджет, а благодаря плотному взаимодействию с муниципалитетами я чётко понимаю, как обстоят дела и на муниципальном уровне. Чтобы максимально полезно выстроить эту сквозную цепочку – от федерального бюджета к муниципальному – собирать предложения с территорий необходимо.

Федеральным бюджетом предусмотрены государственные субсидии для сельхозпроизводителей. На деле сельхозпредприятия сталкиваются с рядом сложностей при выполнении условий выделения стимулирующих субсидий. На встрече с представителями ООО «Западный-Агро» (Частые) условились, что Игорь Шубин возьмёт на контроль взаимодействие с региональным Минсельхозом, чтобы пермские добросовестные производители получили все положенные меры поддержки.

Во всех территориях в ходе обсуждений возникала тема дефицита лекарственных средств и их стоимости. Региональное отделение «Единой России» в рамках партийного мониторинга постоянно отслеживает ситуацию, при выявлении недобросовестного поведения принимаются дисциплинарные меры, предусмотренные законодательством.

Игорь Шубин, депутат Государственной Думы РФ:

- Открытый диалог с жителями позволяет партии использовать имеющиеся организационные, административные, политические и человеческие ресурсы для оперативного решения возникающих задач. Кроме того, рабочие поездки в территории позволяют рассказать людям, а что вообще делает партия. И рассказать есть о чем. Например, о детской хоккейной команде из Павловска, занимающей пятое место по России в своей возрастной группе. Решен вопрос с их экипировкой, теперь по партийному проекту «Детский спорт» можно перекрыть коробку, где ребята тренируются. И о благоустройстве центральной площади в Большой Соснове, проведённом в рамках партийного проекта «Городская среда», можно и нужно рассказать. Рассказать и получить от жителей обратную связь, чтобы получился диалог. Диалог, в котором рождается доверие.