Пермский край

В Перми развивается сеть мини-стадионов

09.11.2020
Развитие массового доступного спорта в Перми – один из ключевых приоритетов городских властей. Системная работа ведется в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» координатором, которого в Приволжском федеральном округе является депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов. В районах города построены и содержатся более 50-ти мини-стадионов

За последние несколько месяцев новые мини-стадионы появились на ул. Монастырская, 159 в Дзержинском районе, на ул. Свободы, 17 в Мотовилихинском районе и на ул. Щербакова, 33 в Орджоникидзевском районе. Они рассчитаны для занятий спортом для детей и взрослых: на каждом есть многофункциональная площадка с резиновым травмобезопасным покрытием для игр в футбол, волейбол, баскетбол и силовая зона с комплексом уличных тренажеров и турников. Заниматься можно как самостоятельно, так и с инструктором, причем бесплатно.

Как отмечает Василий Кузнецов, появляется целый пласт новой городской культуры, объединяя вокруг себя жителей. «Их сплачивает идея, вокруг которой они собираются, и вместе они реализуют ее, создают такие коллективы физкультуры, к которым примыкают все новые сторонники. А вкупе с комплексом ГТО, который имеет свою колоссальную харизму, это мощный драйвер развития активного, здорового, перспективного населения», – считает депутат.

Напомним, что сеть муниципальных спортивных площадок развивается в рамках нацпроекта «Демография».

Другие новости региона