Республика Карелия

Алексей Исаев: «Программа «Умею плавать» успешно реализуется в Питкярантском районе»

23.10.2020

Заместитель председателя парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, региональный координатор партпроекта "Детский спорт" Алексей Исаев побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе Питкяранты, где 19 октября первая группа школьников завершила обучение плаванию по региональной программе «Умею плавать участие» и успешно сдала квалификационный экзамен. Благодаря участию в программе, питкярантские школьники освоили дистанцию в 25 метров.

Напомним, региональная программа «Умею плавать» начала работать в Карелии в марте 2020 года. В этом году на её реализацию в бюджете республики предусмотрено 3,5 млн рублей. Проект разработан карельскими специалистами и включает 16 учебных часов. Как отметил Алексей Исаев, программа «Умею плавать» реализуется в рамках федерального проекта «Детский спорт» и при поддержке Правительства Республики Карелия.

Директор ФОКа Питкяранты Александр Шейка отметил, что программа «Умею плавать» охватывает не только городские, но и сельские школы. Занятия плаванием проводятся бесплатно. «Программа реализуется успешно. Дети с удовольствием посещают бассейн. Тренировки позволяют  им развиваться и отдыхать», - рассказал Александр Шейка.

«Наша главная задача – обеспечить безопасность наших детей на воде, карельские школьники должны уметь плавать и не бояться воды, - комментирует депутат Законодательного Собрания Алексей Исаев. – «Плавание дает отличные результаты, дети поддерживают спортивную форму, укрепляют дыхательные мышцы, тренировки снимают стресс. За этот год в Питкярантском районе около 1000 детей пройдут обучение плаванию».

По словам Алексея Исаева, к участию в программе «Умею плавать» готов присоединиться Сортавальский район. Однако из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, реализация проекта временно приостановилась. Обучение школьников плаванию будет продолжено в начале следующего года. Также планируется реализовать программу в Суоярвском районе.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия