Брянская область

Александр Подольный: Что касается планов, то они предельно просты - мы будем продолжать строить

23.10.2020
О позитивных изменениях социальной сферы и дальнейших планах развития Стародубского муниципального округа «Брянскому рабочему» рассказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия», врио главы администрации округа Александр Подольный

В частности, он отметил, что благодаря активной созидательной деятельности секретаря регионального отделения «Единой России», губернатора Брянской области Александра Богомаза взаимодействие между региональной властью и муниципальными образованиями вышло на принципиально новый уровень.

«Теперь муниципалитеты имеют возможность оперативно реагировать на различные вызовы, которые ставит перед нами время, а также реализовывать масштабные проекты, причем не с опозданием, а с опережением графика, что крайне важно в стремительно развивающемся мире. И если раньше строительство дорог или другой инфраструктуры было тяжким бременем именно муниципалитетов, то сейчас это командная работа, причем с постоянным контролем со стороны лично главы региона и его заместителей», - подчеркнул секретарь местного отделения Партии.

В Стародубском округе успешно реализуются проекты «Единой России»: «Детский спорт», «Культура малой Родины», «Городская среда», «Безопасные дороги», а также иные программы – регионального и федерального уровня. Об этом поведал Александр Подольный.

«В 2018 году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» был проведён текущий ремонт здания МБУК «Стародубский межпоселенческий районный Дом культуры». Также туда приобрели звуковое оборудование, мебель, компьютеры, принтеры, ламинатор и проектор. В 2019 году - выделены денежные средства на ремонт двускатной кровли этого здания. В этом году в рамках реализации данного проекта проведен текущий ремонт Понуровского СДК, Запольскохалеевичского СДК, Десятуховского СДК.

За последние годы в округе сделано немало по совершенствованию материальной базы системы образования. Так, в 2017 году распахнула свои двери школа на 500 мест в Стародубе, что позволило всем детям заниматься в первую смену. В следующем году был построен детский сад на 150 мест - это позволило ликвидировать очередь на получение мест. В 2019 году введены в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на стадионе «Заря», площадка для сдачи норм ГТО в Меленской школе. Уже в этом году построен Ледовый дворец, а в селе Воронок – футбольное поле с искусственным покрытием.

Помимо строительства большое внимание уделено капитальным ремонтам объектов. Отремонтированы спортзалы в Понуровской, Шкрябинской, Меленской, Воронокской средних общеобразовательных школах, Стародубской СОШ № 2.

Капитально отремонтированы крыши в Стародубских СОШ № 1 и № 2, Запольскохалеевичской и Понуровской средних общеобразовательных школах, Стародубском центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, Стародубском центре детского творчества, частично в Краснооктябрьской СОШ.

Осуществлена замена оконных блоков на блоки из ПВХ в стародубских детских садах комбинированного вида № 1 «Ласточка», № 12 «Берёзка», № 34 «Сказка», постоянно ведется частичная замена оконных блоков в других образовательных учреждениях. Практически во всех образовательных учреждениях созданы хорошие условия для обучения и воспитания детей.

В большинстве населенных пунктов установлены детские площадки, постоянно осуществляются работы по поддержанию, созданию нормальных условий для питания детей, подвозу, обеспечению безопасных условий пребывания в образовательных учреждениях.

Особая гордость - завершение строительства поликлиники на 150 посещений в смену. В настоящее время помещение доукомплектовывается самым современным оборудованием и в ближайшее время новая современная поликлиника будет открыта для посещений.

Также за два последних года мы сумели при содействии региональной власти провести капремонт ряда отделений Стародубской центральной районной больницы.

Активно развивается на Стародубщине и спортивная инфраструктура. В этом году в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» из областного бюджета бюджету района предоставлена субсидия на строительство спортивной площадки открытого типа в с. Меленск, в котором проживают 2732 жите -ля. Также были выделены средства на строительство спортивной площадки открытого типа на территории стадиона «Заря». В ближайшее время начнётся капитальный ремонт стадиона, появятся искусственное футбольное поле и современные трибуны.

Что касается ответа на вопрос, какой из объектов инфраструктуры ждали жители нашего округа, то он прост. На него общественность ответила ещё 1 марта, когда все активные общественные организации и молодёжные движения, на тот момент еще городского округа и Стародубского района, сказали «да» началу Ледового дворца, а губернатор Брянской области их инициативу поддержал. В настоящее время строительство завершено, и сейчас идёт набор детских групп для занятий по хоккею.

Мы активно участвуем в проекте «Комфортная городская среда». Это то, что делает жизнь людей лучше и комфортнее, преображает лицо населенных пунктов. Например, в 2019           году проводились работы по благоустройству в п. Десятуха, был реконструирован фонтан в сквере 348-й дивизии.

Также в рамках вышеуказанного приоритетного проекта были выполнены работы по благоустройству дворовой территории, расположенной в п. Десятуха по ул. Ленина у домов № 2 и 8.

Сейчас активно идут работы в Стародубе по следующим адресам: Красноармейская, 32; Урицкого, 25; Семашко, 24а и 24б. Укладка асфальтобетонного покрытия придомовой территории полностью завершена на всех объектах, в настоящее время завершаются работы по установке детских площадок. По контрактам срок завершения - 30 октября 2020 года, хотя мы настаиваем на том, чтобы все было закончено до наступления холодов, и приложим все усилия для этого», - отметил секретарь Стародубского местного отделения «Единой России» Александр Подольный и добавил, что в 2021 году планируется благоустроить две дворовые территории и детскую игровую площадку «Грибок».

«Что касается планов, то они предельно просты - мы будем продолжать строить. Сейчас у нас запланировано строительство жилого дома для специалистов ГБУЗ «Стародубская ЦРБ», детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Будем заниматься строительством дорог как в Стародубе, так и в населенных пунктах, а также участвовать в различных программах по улучшению качества жизни жителей нашей родной и любимой Стародубщины», - поделился он планами на будущее.

 

Другие новости региона