Ивановская область

Шуйские школьники смогут заниматься в обновленном спортивном зале

12.11.2020
Современный спортзал в школе №8 был отремонтирован по проекту фракции «Единой России» в Ивоблдуме «#СпортШколаГород»

Начался капитальный ремонт еще в июне, сразу после окончания учебного года. В течение нескольких месяцев в спортивном зале полностью заменили напольное покрытие, окна и двери, установили современное освещение. Кроме этого, капитально отремонтировали тренерскую комнату, душевые и раздевалки, а также помещение для хранения инвентаря и спортивных снарядов. В рамках проекта была произведена закупка новой мебели и спортивного оборудования, в том числе баскетбольных щитов и шведской стенки.
И вот теперь все работы по реконструкции спортивного зала полностью завершены. Новый зал ждет ребят, занимаясь здесь, они смогут стать спортивными, ловкими, сильными!

Напомним, что региональный проект по обновлению спортивной инфраструктуры в школах городских округов инициировали депутаты фракции «Единая Россия» Ивановской областной Думы. В этом году в него вошли 36 учебных учреждений.

Как ранее отмечал руководитель фракции «Единая Россия» в Ивоблдуме, региональный координатор партпроекта «Детский Спорт» Анатолий Буров, все отремонтированные объекты соответствуют современным требованиям: в них есть износостойкое, антибактериальное напольное покрытие, мягкие стеновые протекторы, защитные сетки для окон, светодиодное освещение. По его словам, в обновленных спортзалах и на площадках смогут заниматься не только школьники, но также и взрослые, школы будут способствовать развитию семейных форм занятий физкультурой, станут площадками для сдачи норм ГТО.