Нижегородская область

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построен в поселке Бутурлино

05.11.2020
Это первый подобный спорткомплекс в Нижегородской области

В поселке городского типа Бутурлино ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс отрытого типа (ФОКОТ).  Комплекс создан на базе Бутурлинской средней общеобразовательной школы им. маршала В.И.Казакова.

В торжественной церемонии его открытия приняли участие депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Сватковский, министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Владимир Поддымников, а также представители спортивной общественности. В мероприятии также участвовали юные бутурлинские спортсмены, победители и призеры районных и областных соревнований по мини-футболу, футболу, велоспорту и др.

«Это первый спортивный комплекс такого типа, построенный в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография», а также при участии нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия». Создание подобных комплексов делает занятия спортом доступными для жителей районных центров, удаленных от Нижнего Новгорода. Мы обязательно продолжим реализацию этого проекта: второй по счету ФОКОТ будет построен в Арзамасе», - подчеркнул губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин.

ФОКОТ в поселке Бутурлино включает в себя хоккейную коробку с искусственным покрытием для игры в мини-футбол, круговую беговую дорожку на 200 метров, прямую беговую дорожку длиной 60 м, яму с песком для прыжков в длину, воркаут-площадку, тренажерную площадку. Здесь смогут заниматься спортом жители любого возраста и различного уровня общефизической подготовки.

«Не понаслышке знаю, что наличие и доступность спортивных объектов – один из самых волнующих жителей районов Нижегородской области вопросов. Открытие первого ФОКОТа в регионе - важное и знаменательное событие. Но, безусловно, это только начало. Мы с коллегами по партии «Единая Россия» будем работать над расширением данной программы и увеличением ее финансирования из федерального бюджета. В первую очередь, ФОКОТы требуются в небольших районных центрах, где проживает не так много людей и где содержать такие спортивные объекты местной администрации будет проще, чем крупные типовые ФОКи», - отметил депутат Госдумы Дмитрий Сватковский.

«Поздравляю бутурлинцев с этим замечательным спортивным событием. Со своей стороны мы будем помогать муниципалитету в развитии культивируемых в районе видов спорта, в частности, велосипедного. Поэтому мы берем на себя определенные обязательства по приобретению велосипедов для ФОКОТа в поселке Бутурлино», - подчеркнул региональный министр спорта Артем Ефремов.

480 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}