Ульяновская область

Дмитрий Кочкарев: Единороссы проверят спортивные объекты региона

05.11.2020
Активисты «Детского спорта» проверят работу спортивных залов, отремонтированных в этом году по партпроекту

На заседании общественного совета проекта «Единая Россия» «Детский спорт» обсудили строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, ремонт спортивных залов в сельских школах, загруженность ФОКов, а также мероприятия, которые пройдут в Ульяновской области в год Детского спорта 2021 году. В этом году по проекту ремонтируется 6 спортивных залов. В Тетюшской школе Ульяновского района, Татарско-Сайманской школе Николаевского района, Устьуренской школе имени Н.Г.Варакина Карсунского района, Кундюковской школе Цильнинского района и двух школах пригорода Ульяновска: Кротовской и Плодовой. Ремонт во всех школах уже завершен. Сейчас активисты партпроекта проведут рейды и проверят функционирование залов, загруженность в вечернее время, наличие кружков и секций. Напомним, проект реализуется уже не первый год на территории области. Реконструкция спортивных залов началась в 2014 году. За это время в Ульяновской области уже отремонтировано 63 спортивных зала. По проекту проходит полная замена система отопления, напольного покрытия, электромонтажные работы, устанавливаются защитные сетки на окна, ремонтируют тренерские и раздевалки, закупают спортивное оборудование и инвентарь.

Еще одна тема встречи строительство новых спортивных объектов. Так, в рабочем поселке Ишеевка строится ФОК с бассейном по проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия». Пропускная способность нового оздоровительного комплекса в Ишеевке составит более 440 человек в смену, бассейн сможет принять 40 человек в час. Региональный координатор партпроекта Дмитрий Кочкарев подчеркнул, что строительство планируют завершить к началу осени 2021 года. «На совещании представители Министерства спорта отметили, что строительство объекта идет по графику, сейчас выполнено 25% работ. Ведется монтаж металлоконструкций, устройство фундамента под котельную, планируется приступить к заливке основания бассейна. Также полностью закуплено специализированное оборудование», - подчеркнул Кочкарев.