Калужская область

«Детский спорт» определил приоритеты в своей работе

12.11.2020
Вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения остаются одним из главных ориентиров в работе партийного проекта «Единой России»

В Калужской области произошло переформатирование партийных проектов месяц назад. Назначены руководители проектов, и создаются новые составы общественных советов.

Вчера, 11 ноября, состоялась встреча регионального координатора партийного проекта «Детский спорт», депутата Законодательного Собрания Калужской области Александра Козлова и председателя общественного совета партпроекта, депутата Городской Думы города Калуги Романа Коптеева с представителями Министерства спорта Калужской области: министром Олегом Сердюковым и его заместителями - Романом Жуленко и Майей Боденковой.

«Задачи проекта масштабные. Нужно совершенствовать систему физического воспитания в школах, организовывать спортивную деятельность на дворовых и пришкольных площадках, улучшать материально-техническую базу, тем самым приобщить как можно больше детей и подростков к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

Все эти задачи можно решить только сообща. Как региональный куратор партийного проекта буду оказывать помощь и содействие в продвижении инициатив. В этом году подано 6 заявок на строительство ФОКов в Калужской области, Дзержинский район в их числе. Ждем итоги отбора!», - заявил Александр Козлов по итогам встречи.