Республика Тыва

В 2020 году в Туве благоустраивают 30 общественных пространств

22.10.2020

На сегодняшний день в 18 муниципальных образованиях работы завершаются. От сроков завершения работ отстают на 1 объекте столицы республики – «Аллее по ул. Калинина». Подрядная организация приостановила работы в связи с ожиданием окончания ремонтных работ, осуществляемой АО «Кызылская ТЭЦ». По плану благоустройство объекта должно завершится в декабре текущего года.

Сегодня, 22 октября координатор партийного проекта «Городская среда» Юрий Ооржак совместно с коллегами по фракции в Верховном Хурале Юрием Кара-оолом и Еленой Ховалыг побывали на торжественном открытии «Молодежного сквера» с. Сарыг-Сеп Каа-Хемского района.
В Каа-Хемском районе в этом году благоустраиваются 2 общественных пространства: сквер «Молодежный» с. Сарыг-Сеп, а также сквер им. В.П Брагина с. Бурен-Бай-Хаак. Жителей и округ по всем направлениям проекта активно поддерживает депутат округа Юрий Кара-оол.
На реализацию этих проектов было выделено более 5 млн. рублей. Как отметили парламентарии работы выполнены качественно и соответствуют дизайн-проектам благоустройства. Наращивание работ, обустройство и введение МАФов продолжиться.

Как рассказал координатор проекта «Городская среда» Юрий Ооржак , в 2021 году запланировано благоустройство 40 территорий на общую сумму 95,4 млн. рублей. «В настоящее время министерством строительства республики вносятся изменения в госпрограмму республики, в части утверждения распределённых средств между муниципальными образованиями в 2021 году. Конкурсные процедуры начались в сентябре 2020 г. и будут завершены уже в следующем месяце».

 

Другие новости региона