Иркутская область

Светящиеся опоры установили на острове Варничный в Усолье-Сибирском в рамках «Городской среды»

09.11.2020
В следующем году в парке появится скульптура

Светящиеся опоры установили на острове Варничный в Усолье-Сибирском в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Подобных опор освещения нет больше негде в Иркутской области. Они представляют собой десятиметровые столбы, которые светятся по всей длине. Два из них уходят в землю. Новые опоры устойчивы к химическим реагентам и коррозии, поэтому долговечны – опоры из композитных материалов могут простоять более 30 лет, но по некоторым данным этот показатель может быть больше в два, а то и три раза.

Напомним, на острове Варничный на берегу Ангары строители заасфальтировали проезды к острову, пешеходные дорожки, парковочные места и уложен газон. Заиграла новыми красками и береговая зона: летом там обустроена новая пристань, по всему ее периметру установлено ограждение. Всего на благоустройство общественного пространства в 2020 году направлено около 40 млн рублей.

Летом на этой же общественной территории установили градирню. В 2021 году необходимо будет выполнить работы по облицовке колон, после чего градирня будет открыта для отдыха и оздоровления усольчан и гостей города. Кроме того, в следующем году на территории общественного пространства планируется установить детскую площадку, лавочки, урны, информационные щиты. Также будет отремонтирован второй соленой источник. Подарком для жителей города станет скульптура.

«Остров Варничный в этом году стал достопримечательность нашего города, – секретарь Усольского городского местного отделения партии «Единая Россия», мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин. – Это красиво, современно, и радует горожан, для которых мы постарались сделать современное пространство. Отмечу, что данная городская территория ориентирована не только на бесплатные прогулки, но и на платные развлечения. Сейчас мы ведем переговоры с представителями бизнеса из развлекательной сферы, надеемся, что предприниматели примут активное участие в развитии парковой зоны».