г. Севастополь

Владимир Немцев обсудил с жителями Крепостного шоссе ремонт домов и благоустройство двора

29.10.2020

Первый заместитель Секретаря Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев совершил рабочий выезд в округ по адресу Крепостное шоссе, дом 17 и 19. Он проверил, как идут работы по благоустройству, которые выполняются по наказам избирателей.

На встрече с жителями домов присутствовали представители Управления благоустройства Департамента городского хозяйства, управляющей компании и подрядчика.

По словам севастопольцев, их дома были построены в 1977 году, и только сейчас начались ремонтные работы. Вместе с жителями спикер парламента осмотрел текущий косметический ремонт подъездов. В одном из подъездов дома №17 проживают два человека с ограниченными возможностями. Для них граждане попросили установить скамейку и поручни на лестнице, ведущей к подъезду. Жители дома также обратились к подрядчику с просьбой заменить все подъездные двери. Представитель управляющей компании пообещал выполнить просьбы жильцов.

Кроме того, Владимир Немцев проинформировал избирателей, что на 2021 год запланированы внутриквартальный ремонт и строительство детской площадки.

Перед домом №19 имеется детская площадка для малышей от трех до шести лет. Строительство новой площадки для детей старшего возраста, которая будет оснащена мини-тренажерами, предполагается у дома №17. Однако выяснилось, что под запланированным для площадки участком проходят системы водоотведения и канализационные люки. Владимир Немцев предложил продумать место строительства, чтобы не преграждать доступ к техническим сетям. Проект площадки будет изменен с учетом открывшихся фактов и пожеланий жителей.

«По вопросу освещения имеющейся детской площадки будет направлен запрос в «Горсвет». Также жители обратились с просьбой, чтобы на месте бесхозного здания, где раньше был «Военторг», появился опорный пункт милиции. Чтобы решить этот вопрос, для начала будет направлено письмо в Департамент имущественных и земельных отношений с целью выяснения балансодержателя», — пояснил Владимир Немцев.